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武蔵野うどんを打ってみました! [食事]

最近、はまっているうどん打ち
讃岐うどんや稲庭うどんなど、地域によってあるご当地うどん
そんな中、慣れ親しんだ「武蔵野うどん」を打ってみました!
埼玉産の粉と塩、そして水を入れて打ちます。
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武蔵野うどんは、つけ汁が基本なので出汁を取って作ってみました。
具は豚バラと玉ねぎなど、お好みでOKです。
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そして肝心の麺。
何回か足踏みもをしてコシを出してから薄めに伸ばしてOK!
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そして麺切り、茹でると太くなるので細めに切ってみました。
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後は、熱々のお湯で茹でてから冷水で〆て出来上がり!
何回か打っていくうちに美味しくなりました!
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レシピはこちらを参照下さい。
【麺】
埼玉産中力粉(400g)+塩(20g)+水(200cc)
【つけ汁】
昆布(6枚ほど)+鰹節出汁(お好み)⇒出汁
醤油(3×)+酒(1×)+みりん(1×)+塩(小スプーン2杯)+鷹の爪
※汁の分量にもよりますのでご参考までにお好みでお作り下さい。

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